Wednesday, March 27, 2013

Ubuntu: Kali Linux Tools PPA


Bagi penggun sistem operasi Ubuntu 12.04/12.10 dan 13.04 kini dapat memasang peralatan tempur milik Kali Linux secara mudah menggunakan ppa dibawah ini, karena banyaknya paket-paket perangkat lunak milik Kali Linux dan terbatasnya ruangan yang diberikan untuk sebuah ppa (maksimal 2GB), penulis memilih menggunakan tiga buah ppa untuk menampungnya, meskipun sebenarnya penulis dapat mengikuti saran yang diberikan oleh launchpad untuk meminta ruang tambahan :p


Tambahkan ketiga ppa berikut

sudo add-apt-repository ppa:wagungs/kali-linux

sudo add-apt-repository ppa:wagungs/kali-linux1

sudo add-apt-repository ppa:wagungs/kali-linux2

kemudian jalankan,
sudo apt-get update

Jika pengguna tidak ingin menambahkan ppa menggunakan cara diatas, dapat juga menggunakan cara berikut, buat sebuah berkas bernama kali-linux-ppa.list, simpan pada direktori /etc/apt/sources.list.d/ dan isikan dengan alamat sumber repositori berikut, *sesuaikan dengan versi ubuntu yang digunakan

Untuk Precise (12.04)
deb http://ppa.launchpad.net/wagungs/kali-linux/ubuntu precise main
deb http://ppa.launchpad.net/wagungs/kali-linux1/ubuntu precise main
deb http://ppa.launchpad.net/wagungs/kali-linux2/ubuntu precise main



Untuk Quantal (12.10)
deb http://ppa.launchpad.net/wagungs/kali-linux/ubuntu quantal main
deb http://ppa.launchpad.net/wagungs/kali-linux1/ubuntu quantal main
deb http://ppa.launchpad.net/wagungs/kali-linux2/ubuntu quantal main

Untuk Raring (13.04)
deb http://ppa.launchpad.net/wagungs/kali-linux/ubuntu raring main
deb http://ppa.launchpad.net/wagungs/kali-linux1/ubuntu raring main
deb http://ppa.launchpad.net/wagungs/kali-linux2/ubuntu raring main

Setelah itu tambahkan key berikut,
sudo apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys 8FDFDB57

dan jalankan,
sudo apt-get update


Setelah selesai, pengguna dapat memasang paket aplikasi yang dibutuhkan,

Memasang metasploit
Memasang armitage

Kali Menu dipasang pada sistem Ubuntu 12.04 LTS

10 comments:

  1. gan, kok di screen shoot nya peralatan milik kali linux sedikit?? kenapa tidak selengkap di kali nya??tolong dong gan di tambahin ppa nya biar app milik kali bisa ane download semua di ubuntu 12.04 ane
    bravo dah wagung

    ReplyDelete
  2. @Eko Suprianto:
    Iya Mas gan beberapa masih diproses,
    untuk paket yg sudah ada direpo ubuntu seperti thchydra, wireshark dan kawan-kawan tidak saya masukan :)

    ReplyDelete
  3. keren ne bg, ijin ane copy ya artikelnya ane masukin blog ane :)
    oh ya ane trouble ne pas install kali-full
    network manager ane ke remove gk tw kenapa. itu kenapa ya bang ?

    ReplyDelete
  4. @iyan_squid:
    Silahkan mas bro, mungkin karena tidak semua paket kali linux saya import keubuntu, sehingga pada saat memasang aplikasi, paket kali linux yang terdependensi dengan paket milik kali linux lainnya meremove paket asli milik ubuntu, dan ketika mencoba memasang kembali paket yg telah diremove tersebut dengan milik kali linux, tidak ditemukan :)

    ReplyDelete
  5. mas.. tampilan ane kok gk seperti tampilan tampilan mas yah,,
    tampilan ane kok gada pilihan aplikasi yah..
    malah ane di sebelah kanan.. bukan sebelah kiri kayak punya mas...

    ReplyDelete
  6. waduh, ntar tampilan ubuntu 12.04 nya bisa berubah kayak gitu gan?

    ReplyDelete
  7. Mas, kenapa ga muncul tulisan "Kali Linux" ya di menu?
    Aku juga cari aplikasi yang udah aku install, ga ada di menu.

    ReplyDelete
  8. permisi mas,, mau nanya,,, indicator yang dipakai di kali linux sblah kanan apa namanya ya?
    soalnya mau coba pasang di prices, ,

    ReplyDelete
  9. mas,saya sekarang menggunakan Backtrack boleh tambah repo kali gak?

    ReplyDelete