Wednesday, October 24, 2012

Unduh Offline Installer - Ubuntu 12.10 32bit & 64bit

Menyambut rilis dari sistem operasi terbaru Ubuntu 12.10,  linuk.web.id kembali menyediakan beberapa offline installer .isi paket perangkat lunak pendukung sistem operasi ubuntu quantal quetzal, berbeda dengan sebelumnya offline Installer .isi kini mendapatkan sedikit perbaikan dengan menyertakan text-mode, dimana jika sistem yang digunakan tidak terdapat paket zenity (gui-mode) maka secara otomatis installer akan menjalankan installer berbasis text menggunakan xterm yang telah dibundel pada installer, dan dengan sedikit perbaikan tersebut kini .isi offline installer telah mendukung varian sistem operasi ubuntu seperti Kubuntu, Xubuntu dan Lubuntu.

Untuk penggunaannya sendiri tidak ada perbedaan dengan offline installer .isi versi sebelumnya, dapat melihat pada video dibawah ini.

 
Video : Offline Installer - Kubuntu, Xubuntu dan Lubuntu

Berikut adalah beberapa Offline installer yang tersedia.

Ubuntu 12.10 x86 (32Bit) & variannya Kubuntu, Xubuntu dan Lubuntu

Audacious
md5sum: a8ac05be4d9693019640ea4dacf967c7
size : 17.28 MB
audacious_3.2.3_quantal32.isi

Chromium-browser
md5sums: c8be8387432c79769a4a2026ed04b0d7
size: 28.82 MB
chromium-browser_22.0_quantal32.isi

Gimp 2.8.2
md5sums: 31b46c206b723cffd5de4f8f1faae632
size : 25.72 MB
gimp_2.8.2_quantal32.isi

Inkscape
md5sums: abe44406ffb04a71b91374db2cd4444c
size : 36.51 MB
inkscape_0.48.3_quantal32.isi

Resctricted Extras
(no java/openjdk, include adobe flashplayer 11.2)
md5sums: a4232eb702a3c4ba66418619f822c8d2
size : 73.57 MB
restricted-extras_quantal32.isi

VLC 2.0.4
md5sums: af24da2714027f6e0dc4d58117163f32
size :  34.91 MB
vlc_2.0.4_quantal32.isi

Wvdial_1.61
md5sums: cdc9eb611387fac1cf310b754b344603
size : 1.23 MB
wvdial_1.61_quantal32.isi

Ubuntu 12.10 x86_64 (64Bit) & variannya Kubuntu, Xubuntu dan Lubuntu

Resctricted Extras
(no java/openjdk, include adobe flashplayer 11.2)
md5sums: fa9c72d646a4826f1128da8e14730cae
size : 70.49 MB
restricted-extras_quantal64.isi

VLC 2.0.4
md5sums: 8782b68644e3261a354303d528c41d71
size :  30.56 MB
vlc_2.0.4_quantal64.isi 

Wvdial_1.61
md5sums: 7bfabd59accb1d6253003fa73b3d203c
size : 1.26 MB
wvdial_1.61_quantal64.isi

Karena keterbatasan sumber daya, tidak semua paket perangkat lunak ubuntu tersedia sebagai offline installer pada blog ini.. :)

Semoga Bermanfaat :)

13 comments:

  1. permisi saya mau tanya.saya punya appache open office 3.4.1 versi tar.gz.tolong beritahu saya cara menginstallnya.terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. diekstrak dulu, didalamnya akan ada petunjuk cara penggunaan (readme) dan jenis paket, apakah source ato binary, klo isinya source harus dikompilasi dulu,klo binary bisa dipasang tapi sesuaikan dengan petunjuk (readme) yg diberikan, atau baca dihalaman website (sumber) dimana arsip tar.gz didapatkan.. :)

      Delete
    2. klo jenisnya gk tau saya.yang penting paket itu memiliki size sekitar 143,1MB dan bernama "Apache_OpenOffice_incubating_3.4.1_Linux_x86_install-deb_en-US.tar.gz"

      Delete
    3. dibaca aja manualnya bro..
      Instructions for Downloading and Installing
      Apache OpenOffice.org 3.4 on Linux

      disitu tertulis jelas langkah-langkah, cara pemasangannya... :)
      klo pake distro ubuntu, maen ke

      forum ubuntu indonesia (fui)
      :)

      Delete
  2. tambahin gnome shell classic ...komputerku gak mendukung unity 3d, gak kuat

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti akan diupload, untuk skrg koneksi gak memadai bro :)

      Delete
  3. Replies
    1. nanti akan diupload, untuk skrg koneksi gak memadai bro :)

      Delete
  4. Terima kasih gan :)

    ReplyDelete
  5. ditambah lagi dong om aplikasi yang lain. btw artikel + file nya membantu banget buat yg nubie n minim koneksi

    ReplyDelete
  6. @Muhammad Nuh Ibnu Aimar
    dimainkan (play) video youtube yg diatas bro,
    ato cari diblog ini sudah pernah ditulis :)

    ReplyDelete